Новости

В поездах Сапсан подключили китайские платежные системы для оплаты товаров на борту

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) расширяет перечень платежных систем в высокоскоростных поездах «Сапсан», для оплаты товаров на их борту стали доступны две ведущие китайские системы электронных платежей WeChat Pay и Alipay.

«Все поезда «Сапсан» теперь подключены к сервисам платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология on-line оплаты с использованием QR-кода. Компания Sendy также является провайдером услуг китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России. Для проведения платежа китайскому покупателю достаточно иметь с собой только смартфон с электронным кошельком WeChat Pay или Alipay», - говорится в сообщении РЖД.

Таким образом, у пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию, предлагаемую в пути следования поездов «Сапсан», не только с помощью российского электронного средства платежа Sendy, но и наиболее популярных в Китае электронных средств платежа WeChat Pay и Alipay, отмечает компания.

В планах РЖД запуск данного сервиса для оплаты кейтеринговых услуг, предоставляемых в пути следования «Сапсанов». В октябре 2019 года «Сапсанами» было перевезено более 26,7 тыс. туристов из КНР, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за десять месяцев 2019 года поездами «Сапсан» перевезено 293,8 тыс. пассажиров из Китая, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».