Новости

Россия выделит 50 млрд рублей на субсидирование развития газомоторного транспорта

Российские власти в ближайшие пять лет направят 50 млрд рублей на субсидирование развития газомоторного транспорта.

«Правительство РФ приняло решение на ближайшую пятилетку о финансировании из федерального бюджета ключевых мероприятий по развитию газомоторного топлива до 50 млрд рублей, то есть по 10 млрд рублей в год». - сообщил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын на совещании по развитию рынка газомоторного топлива в пятницу в станице Павловская.

«В том числе, 3,5 млрд рублей планируется направить на субсидирование развития инфраструктуры по заправке компримированным газом, 700 млн рублей - на субсидирование переоборудования техники, 800 млн рублей - на субсидирование развития инфраструктуры сжиженного природного газа. до 5 млрд рублей - на закупку нового транспорта на газомоторном топливе», - сказал он.

По словам Инюцына, задача на эти пять лет - «утроить количество газовых автозаправок с нынешних 400 до 1,3 тыс. и транспорта с 120 тыс. до более чем 200 тыс.»

На первом этапе правительством определено 27 регионов, где будет развиваться рынок ГМТ с федеральным софинансированием, в том числе четыре региона ЮФО - Краснодарский край, Ростовская область, Адыгея, Волгоградская область. В этом году в Южном федеральном округе ожидается ввод 23 АГНКС.